Блог А. Невзорова Блоги

Александр Незворов: 28 сентября — Международный…

На сайте Телеканала «100 ТВ» опубликована новая запись в блоге Александра Невзорова.

28 сентября — Международный день безопасных абортов

А. Немзер. Русская православная церковь предложила законодательно закрепить за эмбрионом право на жизнь с момента зачатия, признать его отдельным от матери существом. Александр Глебович, Ваша тема, прям для Вас.

А. Невзоров. Да, понятно, что мы будем иметь дело с этой реальностью, понятно, что церковники, воцерковлёныши, будут продавливать эту историю сейчас, коль скоро они уже так её отрафинировали и законодательно оформили, и так будут добиваться признания за эмбрионом права на признание его человеческой личностью.

Надо понимать, что наука давно сказала своё слово в этом вопросе, определив с большим подстраховочным запасом те сроки, которые безопасны для женщины. Более того, если мы сейчас осмотрим всю историю эмбриологии, начиная с Карла Бэра, продолжая Гисом, Хансом Шпеманом, Монтальчини, нигде ни один из этих выдающихся исследователей никогда не указывал на то, что человеческий эмбрион имеет какие-то свойства, которые отличают его от любого другого млекопитающего, животного. Более того, все фактуры открытий, удостоенных Нобелевской премии, нигде эти фактуры не указывают нам на то, что этот эмбрион наделён какими-то особыми качествами, особыми свойствами. Вообще, эта истерия по поводу абортов, она не имеет никаких под собой оснований, кроме чисто религиозных, кроме связанных с пещерным мировоззрением и кроме тех, что основаны на религиозном фольклоре. Ведь это же закон, это же декларация, потому что этот закон является религиозной декларацией. Это примерно то же самое, что попытка сделать для всех граждан России обязательным обрезание (или циркумцизацию), либо инфибуляцию (т.е. зашивку женщинам специальными способами половых органов), либо вставление в нижнюю губу специальной деревянной тарелочки «деби», которое практикуется в племени мурси. Это равносильно запрещению переливать кровь. Т.е. мы говорим о некой религиозной норме, они сами могут играться в неё сколько угодно, могут циркумцизироваться, могут инфибулироваться, могут вшивать себе свисток в анальное отверстие, в конце концов, это дело вкуса и определённой религии, но они пытаются религиозную норму сделать обязательной для всех. Потому, что в этом вопросе ничего, кроме религиозных представлений, более не существует.

Мы прекрасно понимаем, что религий очень много, у каждой есть свои изыски, но я вам могу сказать, вот те девчонки, которые будут сейчас задумываться и гадать, мучиться, которых поставили в неловкое положение этим непрекращающимся валом пропаганды запретом абортов, я могу сказать, что, ребята, пока не сформировалась центральная нервная система, страдать, в общем-то, нечему. И у эмбриона, да, есть кожно-защитные рефлексы, но эти кожно-защитные рефлексы они не координируются вообще головным мозгом, это чисто спинальный рефлекс, на проявление которого способны и декортицированные (т.е. лишённые кортекса/коры головного мозга), и вообще децеребрированные животные, ни в малейшей степени эти все движения не указывают на какую-то разумную жизнь. В начале 4-го месяца эмбрионального периода мозг человека полностью гладенький, это называется лиссэнцефален, а всякие теменные, роландова, шпорная борозды они будут закладываться где-то только в начале пятого месяца. Нет никаких оснований предполагать, что у этого существа существует, как бы есть какая-то сложная нервная жизнь. Это животное.

К тому же мы обязаны понимать, что человек это не биологическое понятие, это понятие социально-культурное, и когда мы видим каких-нибудь мауглей, выращенных вне социума, существа, описания которых мы имеем (их достаточно много было, в своё время, сконцентрировано в приютах Индии). Мы видели, что, да, максимум на что они способны, это гадить, постоянно онанировать, кусать санитарок за ноги и понятно, что эти существа не являются людьми, несмотря на большое внешнее сходство, и не могут пользоваться правами человека, и не могут нести ответственность, подобной человеку. Т.е. мы прекрасно понимаем, что человек это всё равно результат социально-культурной дрессировки, и как человек он начинается значительно позже своего эмбрионального периода. Это я к тому, чтобы никто не терзался, и эти церковнические бредни всерьёз бы не воспринимал.

Они великолепно заходят в тыл т.н. светскости. Они подбираются к спине этой светскости через эту замаскированную под ярко-гуманистическую инициативу, они навязывают всему обществу свою религиозную норму. Вопрос абортов он слишком удобен, он слишком, скажем так, лёгок, этим путём можно пройти для того, чтобы навязать эту религиозную догму.

Американский народ он настолько же сер, и настолько же, скажем так, лишён каких-то элементарных научных представлений о жизни, потому что при наличии элементарных научных представлений о жизни, вопрос об аборте, и о том, является он событием или не является, вообще не стоит.

«Паноптикум», 27.06.2019. 23:55 — 42:05.

Преступлением являются не аборты, а борьба с абортами является реальным, настоящим преступлением. Ведь, по их логике, любые тупые, нищие, примитивные, бесправные, загнанные должны рожать. Куда им рожать?!

А. Невзоров. «Паноптикум», 18.09.2019.

📼 «Паноптикум» на телеканале «Дождь», 27.06.2019

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ
Советский и российский журналист, репортёр, телеведущий, публицист
Все записи блога автора »»

Смотрите также

Маленькая страна. Константин Сёмин // «100 ТВ» 13.10.2019

Александр Незворов: Содеянное профессором СПбГУ…

Александр Незворов: 13 октября – День целомудрия…

Алексей Лушников: Архив. 1996 год. Рождество….

Александр Незворов: 4 сентября – День рождения игр…

Алексей Лушников: Лайма Вайкуле в ток-шоу…