Блог А. Лушников Блоги

Алексей Лушников: Для тех кто уважает…

На сайте Телеканала «100TV» опубликована новая запись в блоге Алексея Лушникова.

Для тех кто уважает математику:
С 15 декабря 2019 по 15 (включительно) марта 2020 заразилось 81700 человек (Китай + остальной мир).
С 16 марта по 18 (включительно) марта 2020 заразилось 52100 человек (весь мир: 157 стран).
Ещё раз: 52100 человек заразилось за 3 последних суток, а 81700 человек заразилось за 90 суток.
Геометрическая прогрессия нарастает.
Теперь понятно что такое пандемия? Всем все понятно?

Вновь Италия:

«Самое ужасное в эти дни — это слушать и читать рассказы врачей и медсестер.

Медсестра с тридцатилетнем стажем почти плачет в прямом радиоэфире, говорит — «Они умирают совершенно одни. У них кроме нас, никого нет.» Это ужасная смерть — в полном одиночестве, без близких и родных рядом, без возможности оплакать потерю и похоронить по человечески. Врачи и медсестры включат видеосвязь, чтобы умирающие хотя бы ненадолго увидели близких и успели с ними попрощаться. Кто-то из врачей недавно в интерью помечтал вслух о нескольких планшетах на отделение.

Федерация медперсонала записала видео и его невозможно слушать без слез.

«У нас больше нет времени. У нас нет мест для пациентов мы вынуждены использовать по нескольку раз индивидуальные средства защиты, потому что их не хватает, а те которые есть — не подходят.
Мы все время в опасности. Мы знаем, что каждый день рискуем заразиться, кроме того, что живем в постоянном страхе принести вирус домой.

У нас даже нет времени чтобы плакать, может только в конце изнурительных смен. Мы видим смерть, в которой нет достоинства. Людей без своих близких.
Мы измождены, нас мало в больницах, нас мало в регионах. Мы приходим в чужие дома, как солдаты идут на фронт, без защиты. На большой территории мы не можем обеспечить лечение.

Мы одни. Если мы не остановим эту лавину, то заплатим огромную цену: крах системы и всего того, ради чего имеет смысл жить. Нам нужны больницы, персонал. Немедленно. Сейчас же. Не завтра. Нам нужны квалифицированные профессионалы, а не люди других специальностей, брошенныена фронт, словно пешки. Мы нуждаемся в вас, дорогие граждане. Закройтесь дома. Каждый раз, когда вы выходите на улицу, вы открываете дверь вирусу. Мы больше не можем себе это позволить.
Времени больше нет.»
(Слава Швец)

Может стоит задуматься Москве, Санкт-Петербургу, другим городам? Может прекратить преступное лихачество и шапкозакидательство? Может пора оценить реальный уровень угрозы?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ
Российский телеведущий, тележурналист, публицист, общественный деятель, политический аналитик, режиссёр документального кино, киноактер, художник, телепродюсер
Все записи блога автора »»

Смотрите также

Алексей Лушников: Борис Моисеев в ток-шоу…

Александр Незворов: 23 апреля – Всемирный день…

Алексей Лушников: «Время поставить на локдаун…

Александр Незворов: А. Невзоров. У Деда Мороза…

Александр Незворов: 13 ноября – Международный день…

Самый страшный вирус. Константин Сёмин // «100TV» 25.01.2020